Удача, Богатство и Любовь

Галина Лифанова 2
         

Три старца утром появились во дворе,
не первый раз их наблюдали на заре,
седые бороды струились серебром,
а взгляд пронизывал лучащимся добром.

Во двор с младенцем вышла погулять,
детишек малых любящая  мать.
Склонила голову в поклоне всем троим,
желая здравья странникам седым.

Почтенным старцам предложила отдохнуть,
и дать продуктами в дорогу что-нибудь.
Промолвил старший вдруг: -Спасибо... Но!
В дом ваш войти нам всем не суждено!-

С тревогой молвил он, усиливая тон:
-Кто справа от меня - "Богатство" он,
кто слева, с тем "Удача" будет вновь,
призна'юсь, я - "Вселенская Любовь".

Ступай домой,  решать тебе,
чего важнее смертному в судьбе.-
Решали долго: муж, жена и дочь,
кого позвать, кто сможет им помочь.

Промолвил муж -"Богатство" позовём,
в долгах устали жить мы день за днём-.
-"Богатство" да... - ответила жена,
А, разве нам "Удача" не нужна?-

Сказала дочь, подняв дугою бровь:
-Так может, позовём  в наш дом "Любовь",
не видеть без неё нам светлых дней-.
Все обняли'сь и согласились  с ней.

"Любовь" вошла в распахнутую дверь,
светлее стало сразу (верь, не верь),
в сердцах их искры счастия зажглись,
а следом и те двое  в дом вошли.

----------------------------------------
В домах, где живёт теплота и "Любовь",
Там место "Удаче" с "Богатством" готовь!