Весна-будильник

Александр Горюшин
Весна - будильник! Звонкий,яркий!
Из чёрно-белого кино
Бежим мы к радуге в объятья,
Чтоб поскорей открыть окно!

Чтоб насладиться звоном птичьим,
Долой тоску и тишину!
И вьюги будут только сниться,
И льды в реке пойдут ко дну.

Как Радость напевает песню,
Как Солнце нагревает Жизнь,
Взлететь охота в поднебесье,
И долго-долго не спускаться вниз!