Мост, по которому никому

Максим Крутиков
мост по которому никому невозможно пройти

весна с февраля
покрывается чем-то вроде звёздочек инея
неподвижность луж уравновешивается динамикой уличного движения
собаки
пускай и собаки
вот хозяева выгуливают их во дворах и в парках
кто-то прошёл в наушниках остальные проходят так
по мосту
которому

никому невозможно ходить
в этом заледенелом лесу
ночью
даже на деревьях плотная скользкая корка твёрдой воды
здесь в полукилометре от крайнего дома микрорайона
есть скользкие тропы не любящие резких движений
но вообразим человека
лунатично идущего по одной из них
его ноги порой скользят
он едва удерживается от падения
пока его невидящий взгляд прикован к млечному пути
такому же скользкому как

мост по которому никому невозможно пройти