Г. Гессе. Книги

Наталья Дендемарченко
      
               
Не укажут к счастью путь
Книжек этажи,—
С ними можешь заглянуть
В глубь своей души.

Светлый мир других планет
С книгой входит в дом,
Потому что этот свет
Есть в тебе самом.

Ты ходил как ученик
В книжные моря,
Мудрость, что сияет в них,
Вся теперь твоя.


B;cher
(Hermann Hesse)

Alle B;cher dieser Welt
Bringen dir kein Gl;ck,
Doch sie weisen dich geheim
In dich selbst zur;ck.

Dort ist alles, was du brauchst,
Sonne, Stern und Mond,
Denn das Licht, danach du frugst,
In dir selber wohnt.

Weisheit, die du lang gesucht
In den B;cherein,
Leuchtet jetzt aus jedem Blatt –
Denn nun ist sie dein.


 


 
Рисунок А. Дендемарченко