Перед весной

Вита Пшеничная
Танцуют чайки на тончайшем льду...
лежалый снег Пскова с себя отмыла...
В две тысячи шестнадцатом году
случается все то же, что и было,

наверно, век иль два тому назад -
нашептывает ветер сказки странствий
заглядывая Вечности в глаза
в им ведомом, невидимом пространстве.

Вон - шумный мост, а дальше - старый Кром.
Вон - лабиринт Довмонтового града...
Заложен в крепостной стене пролом
Щербатым камнем. Помню, как когда-то

В непостижимо дальнем далеке
Мы с пацанами там играли в прятки
И бегали к разливистой реке,
И крались вдоль известняковой кладки...
...
Танцуют чайки на тончайшем льду...
Лежалый снег Пскова с себя отмыла...
В две тысячи шестнадцатом году
все то же, что однажды с кем-то было.

Наверно...