Валькирия

Афина Наталья Зимина
Это близость души,
Это мать и дитя,
Это море в тиши,
Это солнце любя

Тебя ласково греет,
Даруя тепло,
Тебе негу навеет...
Из тела ребро,

Это женщина рядом
Тебя полюбя,
Льет себя водопадом.
Она, лишь вольна,

Распустив по плечам
Как поток свои косы,
Чтоб ты стал величав,
Гармоничен,как космос.

Это Ева, Валькирия
В море безбрежном.
Это матерь Ария
В кругу обережном,

Путь любовью дает
Тебе, страннику вечном.
Всем тебя предпочтет,
Будь ты свят, или грешен...

Подчинись ей, зовущий
Себя гордо Россом,
Поклонись ей, дающей
Из космоса космы.

Все отдаст и утешит
Круг свой очертя.
Свои косы отрежет,
Если вдруг, сгоряча,

Лишь однажды предав,
С обережного круга
Выйдешь ты, перестав
Называться супругом.
         
       2006