А верить хочется в святое

Игорь Манахов
            Весна краса, люблю, что бабу,
            Твои черты, твой аромат.
            Меня от спячки пробуждаешь,
            Тебе всегда безмерно рад.

            Ну что поделаешь - я бабник,
            Пущусь с тобой весна в кураж.
            И будто невзначай забуду,
            Семью, каноны, лет багаж.

            Такой вот я, как бабка помню:
           "Эй, богохульник!" - окрестит.
            Кровь не заменишь, пуще гены,
            Лишь может совесть запретит.

            Она сегодня в дефиците,
            Как в дефиците честь, добро.
            Куда не глянь - в разгуле черти,
            Кругом раскидано дерьмо.

            А верить хочется в святое,
            Очистить душу от грязи.
            В людей поверить и в благое,
            И крикнуть кучеру: "Вези!"

            Гони родной в поля России,
            По перепутью, по лесам.
            Умчи меня от скверных мыслей,
            Чтоб за спиной оставить хлам.

            И если храм заметишь вскоре,
            Пусть неказистый, без примет.
            Вези к нему, к отцу святому,
            Грехи отпустит либо нет.

            Сподо'бит если отпущенье,
            Моих грешков, моих грехов.
            Молиться буду о крещенье,
            Повторно за' сорок годов.

            Весна краса, пока я грешен,
            Не видно кучера. Где храм?
            Иду по улице повесой,
            Блатной походкою жиган.