Лица друзей

Михаил Капустин
Пришла зима в конце зимы.
И вот уже под песню вьюги,
Укрывшись снегом,спят в округе
Дома,деревья и холмы.

В просторном зале на ковре
Мурлычет кот в усы устало,
И двор под белым одеялом
Сияет в лунном серебре.

Наверно,я сегодня не усну-
Мне третью ночь уже не спится.
И вдруг друзей ушедших лица
Увижу я,прильнув к окну.

Там,в свете матовом луны,
Они глядят невозмутимо
На этот мир,плывущий мимо,
Чуть искоса,со стороны.

По морю памяти плыву
Туда,где я друзей увижу
Ещё отчётливей и ближе-
Так явственно,так наяву.

Я в суете летящих дней
Осознаю теперь до дрожи:
Теряют тех,кто всех дороже,
Кто был надёжней и верней.

Невыносима боль потерь...
Всё тело ёжится от стужи...
Февраль внезапно вдруг завьюжит,
Заплачет,как безумный зверь.

Рассвет забрезжит и сотрёт
Знакомые родные лица...
А вьюга мечется и злится,
Скребётся,воет и поёт.

Зима устроила опять
Свои прощальные гастроли...
Гляжу в окно,кричу от боли-
Я так устал друзей терять.
2007