Ребёнок всхлипывал во сне

Маргарита Морозова 3
Ребёнок всхлипывал во сне.
У матери душа сжималась:
Какое горе в прошлом дне
Обидой детскою осталось,

И в будущем оставит знак
Рубцом на детское сердечко?
Что было сделано не так?
Дочь не расскажет ни словечка.

Душа ребёнка – чистый лист.
Но материнские помарки
Ложатся строчкой, вкось и вкривь,
Как мел с доски, не смыть их тряпкой.

Ошибки пишем день за днём.
Исправить можно их любовью,
Всепоглощающим теплом,
Закрыв от горестей собою.

Ребёнок всхлипывал во сне.
Вновь огорченья снились крошке…
Пусть в каждом предстоящем дне,
Не льются слёзы ей в ладошку!

16.02.15