Колоски

Вадим Десятерик
Перейду я полюшко пшеничное,
И рукой поглажу колоски.
Надоела эта хлябь столичная,
Где я вою волком от тоски.

Соберу в ладонях зёрна спелые,
Поднесу к губам и прошепчу:
«Всё для вас я в этой жизни сделаю,
Мне любое дело по плечу».

И ответят зёрна тихим голосом,
Открывая все секреты мне:
«У тебя давно седые волосы,
Ты бы лучше думал о себе.

Лучше бы ты думал о предательстве,
Что таится за твоей спиной.
О слезах, о боли, издевательстве,
Что кружатся над твоей страной».

Нечего, родные, мне ответить вам,
Знаю, и поэтому грущу.
Каждому воздастся по его делам,
Я, ответ у Господа ищу.

Перейду я полюшко пшеничное,
И рукой поглажу колоски.
Только стало для меня привычкою,
Так вот избавляться от тоски.