Слепой рыболов

Морозовлит
"На острове каждый привык потрошить себе рыбу,
с чертами другого знакомиться больше на ощупь"
Natali Khmelova.
Слепой рыболов свой улов сможет взвесить на ощупь,
Хоть рыбы и спруты на острове том невесомы.
Сирены завоют пассатами и еженощно
Улов обменяет рыбак на пяток непокорных муссонов.
А тайка из местных поведает тайну о главном,
Но суть ускользает, как будто бы ищет кого-то.
Рассказчица в полночь внезапно окажется фавном,
Которого утром подхватят драконо-ковры-самолеты.
Слепой рыболов мало видел, но многое помнит,
Когда-то он вытащил неводом в лодку красотку из пены,
Увидел рыбак запредельное что-то невольно,
Тогда он ослеп и впервые услышал, как воют сирены...
25.02. 2016 г.