Годовщина. Борис Ефимович Немцов

Виктор Станчик
Как год назад, двадцать седьмого,
Небесной роты слышен зов.
Как год назад, он с нами снова,
Борис Ефимович Немцов.

Узнаем правду мы не скоро.
Убийца — будет ли раскрыт?
И потому опять нам впору
Писать о феврале навзрыд.

В корыстные мотивы верьте,
Сам… лидер вам не запретит,
А он за всё ответил смертью.
Не вы, так Бог его простит.

Мы вечно помним — и припомним.
Вещай что хочешь, обер-враль,
Но эпизодом уголовным
В анналы впишется февраль.

Как ни старался телевизор
Зачистить памяти следы,
От всех каналов толку мизер,
Ведь на мосту опять цветы.