Вот апрель наступил и весна...

Яшин Сергей
Вот апрель наступил и весна –
Пьёт туман за-хладевший нектар.
И Михайло седьмого числа,
Приглашает в берёзовый храм.
Так давай-ка, дружище, давай –
Под настрой ка гитару свою.
Душу, песней сегодня ласкай,
А вина я в бокалы налью.

Ты сегодня созвал всех друзей:
Ангел песенных, жизненных строк.
И весна закружила светлей,
Льёт с берёзок душистый аккорд…
Так давай же гитара, давай –
Соловьиные ноты неси,
Много звонная жизни – душа,
Приглашает в открытую дверь…

«Вы налейте в бокалы друзья –
Моей памяти, нежность – весны!..
Я сегодня родился не зря –
Так давай-ка гитара в лады…
По зелёному выйдем холсту –
Над рекой облака, как судьба,
Песнь вдовица разгонит тоску
И свободой напьются луга…»

Так давай-ка дружище, давай –
Под настрой ка гитару свою.
Душу, песней сегодня ласкай,
А вина я в бокалы налью…