Дождь назойливо

Валерий Фёдоров
Дождь назойливо стучит в твоё окно,
Я стою в подъезде, жду тебя давно.
В небе молнии сверкают не к добру,
Не пришёлся я сегодня ко двору.

Дверь открылась, каблучков весёлый стук:
"Что, совсем промок сегодня милый друг?
Проходи, родной, тебя я заждалась,
Да и дождь идёт - такая вот напасть".

Видно, в жизни есть счастливое число,
Вот и мне сегодня, кстати,  повезло.
Собирался уходить уже домой,
Только сердце говорило мне: постой!

Сердце знало, что мы встретимся с тобой,
Пусть в окно стучит зануда проливной.
А мы чай с малиной будем попивать,
Чтобы завтра невзначай не захворать.