красота

Егор Калашников
что это за красота у вас такая?
я не могу понять же ваши вкусы.
да, быть может, это тема больная,
но ведь есть другие курсы.

посмотри же мой друг из окна,
что там видишь? двор, машина и урна?
но даже простая улица красотой полна.
просто у них иная красоты глубина.

мне нравятся многоэтажки и крыши.
ведь это красиво, не так ли?
и день мой всем этим вышит,
я строю из всего этого детали.

выйди сегодня на улицу и оглянись.
только шагни от подъезда и улыбнись,
пройди немного по кварталу и обернись.
во всё тебя окружающее вглядись.

впереди обычная улица жилмассива,
я знаю, вы думаете это не красиво.
как же всё угловато, нелепо и тоскливо.
и от этого вам становится пугливо.

забудь ты про страх, посмотри,
как же красиво на улице, черт возьми!
пообщайся во дворе же с людьми.
услышь автомобильные гудки.

цените же всё то, что есть у вас,
и не забывайте о красоте мой сказ.
пусть будет это мой мой наказ:
- ищите красоту прямо сейчас.