2 февраля. Про реакции короткого замыкания

Эмма Клейн
2 февраля. Про реакции короткого замыкания

Не много эмоций, когда дорога в хлев,
ведь глупо иметь на скотинушку гнев;
попить молочка и есть другой интерес,
быстрее снеси свою злобу, реакцию в лес...

Высечет ярость, сожжёт сердце искра,
в конце концов остальное, тело дотла;
атака может быть и первой, и последний раз,
вонь по мозгам: парное молоко пьёт глаз...

Maessige deinen Zorn; es fallen die Funken erst auf dich; auf dein Feind, wenn sie je treffen, zuletzt.
Johann Gottfried von Herder

Ob Sie Recht wuetend sind oder nicht, ist das eine. Oftmals wichtiger aber duerfte eine andere Frage sein: Wie verarbeiten Sie Ihren Zorn? Tun Sie es mit emotionaler Intelligenz!  Praktisch kann das zum Beispiel so aussehen: Joggen Sie lieber erst einmal eine Runde durch den Wald, statt gleich zum Angriff auf den ueberzugehen,  der Sie angegriffen hat. Unter einer Kurzschlussreaktion wuerden Sie  vermutlich selbst am meisten leiden.