На тяге

Павел Минаевский
На склоне белая береза
Стоит закрыв собой закат,
И капли сока её слезы
Стекают с ветки на приклад.

Весна! знакомы твои чары
От них быть мудрым нелегко,
В деревне крики, ритм гитары,
Так тихо слышно далеко.

Вдруг слева вальдшнеп - ель помеха
Дуплет навскидку впопыхах,
Досадный промах только эхо
Торжественно гремит в лугах.

Щеки коснулась ветвь березы,
И сладостно, и горько мне
Немым укором текут слезы
С черты от пули на стволе...



Некоторым читателям кажется, что я стрелял по вальдшнепу пулей. Поясняю - по вальдшнепу стрелял дробью номер 7, пулей стрелял до тяги в берёзу - пристреливал ружьё. Было это два года назад, и до сих пор жалею о содеянном.