Идет, идет весна!

Ия Кузько
***
Плавятся грозди снежинок,
Пташек восторженный свист,
Мчатся с еловой вершины
Капли прозрачные вниз.
Рушатся снежные замки,
Бурных потоков восторг.
Кроется в стылой изнанке
Жизни чудесный исток.

***
Под гулким эхом мрамор льдов – поток издалека.
Отозвалось! Весна идет, и стонут берега.
Не превозмочь, не превзойти бушующий накал,
Кипящей лавой восстают холодные снега.
 
Преображения полна кипучая река,
Бурлит, ликует, и поет без отдыха, без сна.
А незабудковая высь прозрачна и легка,
Весь мир в магических огнях, идет, идет весна!









Фото автора.