Симеиз

Светлана Каплина
Окутан хвойными древами

Окутан хвойными древами,
Омытый ласковой волной,
Посёлок с знаковым названьем
С тобой я связана судьбой.
Здесь скалы есть «Монах» и «Дива»
Мурлычит «Кошка» ночь и день,
Узоры домиков красивы.
Над ними пиний нежных тень.
Здесь обитали тавры, греки,
В Хараксе Римский легион.
В пещерных городах навеки.
Витает душ молитва, стон…
Здесь можевелы  вековые,
Взмывает кедр и кипарис.
Сосна, фисташки – часовые
На кручи смело взобрались.
Скалистый берег иль пологий,
Чарует море и зовёт.
К нему, все тропки и дороги.
Моя душа с тобой поёт.
27 октября 2014г. Смоленск.
,