И снова в валенках февраль...

Анна Опарина
И снова в валенках февраль
И шарф на шее.
Капель умолкла - очень жаль…
А вслед за нею
Притихли птичьи голоса,
И запуржило,
И снегу нанесло в леса,
Как будто было
Его там мало… и дома
Опять в папахах.
В ладоши хлопает зима -
Нагнала страха.
Но видно же, что всё не так,
Как в дне декабрьском,
Уже и солнце – не пятак,
А рублик царский,
Сияет весело и мнёт
Лучами темень.
И, кажется, еще… вот-вот…
И вздрогнет бремя
Сугробов белых и с полей
В реку рванется,
И на архангельской земле
Весна начнется!
25.02.16 Анна Опарина

фото автора