Сердце

Ирина Лес
Бедное, растерзанное сердце,
Сшитое солёной нитью слёз.
Раздало ты своей силы герцы -
Это за доверчивость твой взнос.

Слишком уж восторженно стучало.
Слепо шло на поводу у чувств.
И в груди: то, словно места мало,
То потом мир становился пуст...
         *  *  *
Глупому, наивному сердечку
Мир казался добр и справедлив.
Получая острые насечки,
Всё не верилось, что он так лжив...