Зов не пройденных дорог

Евгения Болотина
Ты слышишь зов не пройденных дорог
Полынной горечью пронизаны ветра
Слетает пыль со старых сапогов,
А в вальсе кружится осенняя листва.

В полях клубами стелется туман,
Вершины гор седая скрыла мгла,
Где диких трав чарующий дурман
И замирают на губах слова.

Не встретишь там прохожих на пути,
Немного тех, кто слышит этот зов
И сможет кто до края и за край пойти
Избавясь от реальности оков.

Бездонная высь неба над тобой,
Да жалобные крики птичьих стай.
Прошу тебя, возьми меня с собой.
Я не смогу сказать тебе "прощай".