Вечер приносит иные созвучия

Александр Николаевич Бабенко
Вечер приносит иные созвучия,
вечер усталыми  крыльями машет,
и растворяются в омуте случая
грёзы и звёзды, становятся старше. 

Выйдешь, услышав мелодию странную
в сад белоснежный, что яблонно-вишенный,
и обретёшь понимание заново –
Нет никакого ненужного, лишнего…

Лунной дорогою зову навстречу ты
медленно движешься, чутко внимая.
Кажется ближе дыхание Вечности,
вечером искренним светлого мая.

Смехом младенческим полны созвездия,
светят они знаком мира домашнего…
И затихают проклятья-возмездия,
и ничего отжитого и страшного.
(2016)