Коринфянин

Олег Бабинов
Мы смотримся в туманное стекло
покоцаных гадательных очков.
За девушкой, вцепившейся в весло,
укрылся броненосец дурачков.

По нашим снам струится атропин,
впадающий в немытое кино
о том, как клятву верности храпим
праматери байдарок и кано-

э... Э... На берег списанный матрос,
навеки пришвартованный в буфет,
свой честно заработанный вопрос
сменял на сфабрикованный ответ.

В кольцо продет, конец прилип к концу.
Бронёй прикрыто нежное мясцо.
Поближе свиток поднеси к лицу -
и буквы расцарапают лицо.