Что ж, мечта, ты только снишься?

Евгений Гущин 2
                *****
Что ж, мечта, ты только снишься?
Почему не наяву?
         Неужели материшься?
         Что назойливо зову?
Почему же всё так глухо?
Где застыл любви поток?
         - Постоянно невезуха…
         Не раскрытых чувств цветок…
Образ женщины прекрасный
Всё маячит впереди…
          А душа твердит - «Напрасно!»
          - «Сердца образ - не найти».
А душа болит, клокочет
От укусов. Женских слов.
         Словно раной кровоточит
         Безответная любовь.
Где вторая половинка?
Где все «пазлы» для любви?
         Есть заветная картинка -
         Так, что чувства нить не рви?
Что ж, мечта, ты только снишься?
Затерялась в звёзд ночи?
          Только в глади волн искришься?
          Рассекая солнц лучи?
Не пора ль тебе, как другу
Воплотить мечту сполна?
          Протянув удачи руку
          Из прекраснейшего сна?

                *****