Поставьте свечку мне у алтаря

Владимир Бондаренко 8
ПОСТАВЬТЕ СВЕЧКУ МНЕ У АЛТАРЯ.

Поставьте свечку мне у алтаря,
И помяните добрыми словами.
Жизнь прожита. Все было зря:
Страна, и вера, и друзья-
Господь, уверую ль в тебя?

Став на колени, каюсь я.
Заблудший сын, душой страдаю.
Но вот виновен ли в том я?
Я это искренне не знаю.
Став на колени, каюсь я,

Заблудший сын – в кумира верил.
Ведь он по заповедям жил,
И  я ему судьбу доверил.
Став на колени каюсь я.
Заблудший сын - я это знаю,

Но, все равно, не понимаю,
 Чем хуже нам земной эдем?
Любил? Да, что греха таить.
Но кто, то счастье не изведал?
Изведав, мог и согрешить.

Господь, уверую ль в тебя?
Ведь не убить всегда старался,
С соседом жил в мире всегда,
Женой чужой не соблазнялся.
Став на колени,каюсь я.

Стою, молюсь пред образами,
Прошу простить Бога меня,
Отца и мать упоминая.
Пусть будет пухом им земля,
Душа в Раю пусть поселиться.

Я  буду помнить их всегда,
Сколь буду жить - буду молиться.
Отца и мать я чтил всегда,
Во всем им подражать  стремился,
Теперь вот каюсь, каюсь я,

За то, что с верой  их расстался.
В своем бессилье расписался,
Когда распалась вся страна.
Господь поверю ли в тебя?
Став на колени каюсь я.

Мне тридцать три,
 Но я не рвусь в Иисусы.
Добро и зло всегда подле меня,
Но всех больнее розы мне укусы.
Став на колени каюсь, каюсь я.

Мы поколение душевного уродства,
Который   раз сменим мы веру зря,
Не для себя, а для других господства.
Господь, уверую  ль в тебя?