Хмурое утро

Валерий Хлыновский
Встают дымки от маленьких домишек.
Сердитый ветер их разносит
и растворяет в воздухе.
Повсюду слышится веселый шепот,
все чувствуют дыхание весны,
хотя еще природа спит
и долго спать ей.
Вот робкий луч прорвался
из серых туч. Упал на землю,
отразился в окнах
и снова прыгнул в небо.
Уж совершенно непонятно почему
кругом царит покой.
И даже ветра свист, коснувшись тишины,
смолкает вдруг.
Какой-то серый светофильтр
нас ограждает от всего, что может
хоть как-то потревожить эту тишь.
Но этот тихий рай - всего лишь ширма,
нелепейший обман.
В себе я чувствую невиданную силу,
какое-то глухое беспокойство,
томление и ожидание чего-то.
Содрать бы серый полог,
пусть хлынет лава солнц,
пусть грянет яркий праздник
и пусть до времени прольется
ЗЕЛЕНОЕ ВИНО !