пророку

Лана Почапская
Однажды невозможное поправ,
ты тоже будешь прав, или не прав,
нечаянно согласным напророчив
все тяжкие при розыске добра
написанного слова-серебра.
Пустые. Так как почерк неразборчив.

Возможно ли, две гривны - на  пропой
толпы, не называемой толпой??
- Непьющего потащат на икону!
…Собор, не попираемый тобой,
стоит не попираемый тобой
по-своему по высшему закону.

Возможно ли, два слова на мотив,
который породил локомотив??
- Ритмичным лязгом тоже исцеляют.
От ропота при выборе пути.
Напевным скоком можно и прийти!
И можно не прийти. Но не петляя.

Не хочешь – помолчи. Но лучше пой.
Ты помнишь те две гривны на пропой!
Пророчества просохнут. А казенный
забор, не подпираемый тобой,
падёт не подпираемый тобой.
И ты заплачешь.
Удовлетворенно.