Человечек

Андрей Марьинских
Человечек на кресле местом дорожит,
маленький человечек на кресле широком.
Душонка скаредная, мокрой кошкой дрожит,
озирается, столкнуться боится с подвохом.
Гаденькая душонка, сама себя сжирает,
но поделать с этим ничего не может.
Знает душонка, она все про себя знает -
совести там нет, страх ее уничтожит.
А может не так. Уж больно она вертлявая,
боится, но вертится, как на сковороде,
тычется, то оскал, то улыбка слюнявая,
заискивает, мечется, балансируя на проводе.
Выпячивает себя, лебезит перед старшими,
в грязь втаптывает тех, кто помладше.
Или просто тех, у кого душа не падшая -
этих ненавидит люто, не терпит вообще.
Другие, похожие, притягиваются, как магнитом,
и выстраиваются к ней в очередь с улыбками,
зад повыше. Ну давай же подмахни там.
Подумаешь, прогнулись, зато убыткам
должностным  да денежным не бывать.
Чтобы кубышечке надежно лежалось,
главное - это уметь качественно лизать.
А остальное? Да ладно… ну, что за жалость.