В Сибири

Альбина Просмицкая
        Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

       В СИБИРИ.

   И вот я в Сибири,
   Как в новой квартире.
   Шумят вековые
   Сосны стальные.
   Тайга! Отзовись!
   Мне глазу всё мило.
   Ты не сердись,
   Что тебя разбудила.
   Тихо и робко
   За сосны садится
   Ясный и чистый
   Солнечный круг.
   Словно я снова
   Сумела родиться,
   Новые звуки
   Летают вокруг.

   (Из дет.сб."Мечта,как кораблик")