Барак и...

Ирина Горст
Жертвам политических репрессий с моей склонённой головой. Написано после просмотра Рисунков бывшего надзирателя ГУЛАГа Данзига Балаева.


Барак и мизерная пайка
И медосмотры в неглиже...
С плеча умершего фуфайка
Тебя обрадует уже?

Надежда выжить эфемерна,
Но без неё здесь пропадёшь
И в лицедействе лицемерна
Отпразнует победу Ложь!

Жена и дочь врага народа,
В упор под выстрелом в висок,
Являлись данью для урода,
Стекала жизнь наискосок.

Стекала струйкой  вместе с кровью...
Где профиль ваш и где анфас,
Ответил ли  Господь с любовью
Зачем вас на земле не спас?