Благослови, Творец, весну!

Галина Шатрова
Зима ещё не распрощалась,
Весна в окошко постучалась.
С собой дождинки прихватила,
Снежинки в воду превратила.

Сосульки плачут на карнизах,
Не в радость им весны сюрпризы:
У них и так короткий век,
Живут – пока мороз и снег.

Подснежник выглянул в оконце
И улыбнулся нежно солнцу –
Под белым снежным покрывалом
Ему так света не хватало.

Деревья тёплых ждут денёчков,
Чтоб поскорей набухли почки
И подарили им листву -
Благослови, Творец, весну!


25.02.2016 г.

фото из интернета