Свеча, таящая узор

Денис Стукань
Сердце можно сравнить со свечой,
Ведь так же оно умирает,
Мы её украшаем резьбой,
Что душу творца обличает.
О долгом пути нам говорит
Изящный эскиз рукотворный,
Тихо и в такт до смерти твердит
Нам голос, душе лишь покорный.
Коли свеча, то есть и огонь,
Но что же такое питает
Яркое пламя, сев на ладонь,
Добро или зло освещает?
О многом резьба может сказать,
Историю жизни поведать,
Не смей слова её отрицать,
Ведь тебе свою ещё делать.
Эта свеча меньше не станет,
Просто фитиль ползёт её вверх,
Тот рисунок истину знает
Жизни людской, храня в себе смех...