Я не гадалка

Анатолий Костоглодов
Я не цыганка, я не гадаю,
И гор златых не обещаю.
Пускай простит меня творец,
Терновый не носил венец.
Людей не мерил кошельком
И не сидел в углу молчком.
Предсказанный конец не ждал.
Трудился, верил и мечтал.

Я не цыганка, я не гадаю,
И истину на слухи не меняю.
Шалаш не поменяю на дворец,
За веру в лживый образец.
Не сотворю кумира из нужды,
Не выделяться слишком из толпы.
И праведный не застит взор,
Клеветников России, злобный хор.

Я не цыганка, я не гадаю,
Рецептов счастья не предлагаю.
Не верьте проходимцам и лгунам.
Как их узнать? Пока не знаю сам.
Зря не кляните плохих дорог.
Простак построить других не мог.
Чтоб радостью наполнить дни,
Любите жизнь до гробовой доски.

Я не цыганка, я не гадаю,
Для милой звёзд не обещаю.
Загадочных речей я не веду,
Про гороскоп и прочую муру.
Я обещаю ей опору и терпенье,
Огонь любви и нежное влечение.
Я предлагаю ей алтарь, венец,
А жизнь проверит наш союз сердец.