Жестокий век

Инесса Митина
Так вот какой ты,  21 век,-
жестокий, даже лютый.
В нём мечется планеты человек,
вооружившись только лупой.

A человеку надо разобрать багаж -
копил  его он  многими веками,
да в море сбросить камни прямо с барж,
чтоб справиться с напором от цунами.

И волю всю свою, собрав в кулак,
мы продолжаем поиск день за днём,
не упредил безумный-то  дурак,
опасно так играющий с огнём.

В эпоху бурную сегодняшних тревог,
всем хочется так счастья и покоя -
финал важней намного, чем пролог,
мы знаем на примере древнем Ноя...