Твердит всегда моё сознанье...

Лидия Черкова
Твердит всегда моё сознанье -
- Не плохо б было миром править,
Но больно ранит осознанье,
Как только я решусь представить
Все муки раннего вставанья -
- Я отправляюсь дальше спать.