***

Сергей Диэс
Самых первых шагов я не помню,
Как своих самых первых слов;
Лес в ту пору казался огромным
И река не имела краёв.

Те шаги мои, слово остались
В сердце, в памяти мамы! Родной!
Как со сказкой глаза закрывались,
Как мечталось, не скажешь строкой....

Рос ребёнок в уюте, в заботе.
Как росток, поднимался и креп.
Миру первому, звуку, как ноте
Улыбался.... задумчив... нелеп...

И всегда была рядом с ним мама,
Помогала, учила, вела,
Понимая и радость, и драму;
Как сейчас - она всё сберегла!