так что попросишь ты взамен?

Игаль Иерусалимский
Так что попросишь ты взамен
За это солнце, это море,
За радость лучших перемен,
За право реять на просторе?

Ну что смогу тебе отдать,
Израиль мой, Святой и Грешный?
Биенье сердца передать
И свой ход времени потешный?

Зачем тебе моя Душа
И тело, полное разлуки?
Ведь ты живёшь здесь не спеша,
А мне что, умереть от скуки?

Прости за всё, что не свершу 
Авансом, но прибавь мне силы,
Чтоб потерять всё, что ношу,
Найти лишь Истину, мой милый,

И радость лучших перемен,
И право реять на просторе,
Возьми меня себе взамен
За это солнце, это море!

Бат Ям. Израиль.