О нашей братии и правде бытия

Агабекян Анаит
Время
шмыгнуло ужиком
              за порог,
день
перешел услужливо
              в эпилог.
Небо –
кромешный мраморный
              монолит –
снова
навылет ранено
              от молитв.
Руки
сомкнув угодливо
              у груди,
люди
взывают к Господу:
              “Пощади!”
Словно
устав от россказней
              Изергиль,
стелет             
он ночь, как простыни,
              чтоб ни зги
видеть
не смели в тяготах.
              Но в просвет
звезды
зияют якобы
              им в ответ…
Правда 
таится ижицей
             между строк,
будь ты
хоть раб, хоть трижды царь,
              хоть пророк,   
только
на вере зиждется         
             наш мирок.



____________
Фото Павла Чуприны