Муза

Валерий Солодовников 2
Мне подмигнула Муза сквозь окно
Мол: « как дела, тебя не слышно было,
Не звал меня и я не  приходила
К тебе, мой друг, на огонёк давно.

А может быть ты больше не  поэт?
И рифмы ни одной сложить не можешь?
Поэтому меня и не тревожишь,
Какой на это дашь ты мне ответ?»

Молчу, в хандру закутавшись, как в плед,
Мне мысли серых будней цепь сковала.
И под тумана серым покрывалом
Исчезла Муза, не оставив след.