что в сердце желанья должны умереть!

Игаль Иерусалимский
Опять сизый голубь, опять про разлуку,
Ну что так тоскливо воркуешь, мой брат?
И взмахом крыла нагоняешь здесь скуку,
В блаженном краю, где пейзажу я рад,

Что, что? Расставанье? Какая банальность!
Вся жизнь, милый мой, расставанье и есть,
Весь фокус лишь в том, а какая тональность
Звучит в голове - Благодарность иль Месть?

И в этом вопрос, что за мыслью есть чувство,
Которое тоньше материй иных,
А вот управлять ими - это искусство,
Достойнее всех посиделок хмельных,

Не видим, не слышим и не осязаем
Мы мыслей и чувств, вот такая беда,
Всё глубже а пучину Сансары сползаем:
От боли бежим к сладкой жизни всегда,

Но это ловушка из тысяч желаний -
Одно за другим, ну, и так без конца,
Желания наши - причина страданий,
На пике которых - начало кольца,

Что, что, мой хороший, воркуешь, что знаешь,
Как выйти из круга, отбросив зажим?
Теперь ясно мне, почему ты летаешь,
А мы, как и прежде, по кругу бежим!

Опять сизый голубь, опять про желанья:
"Секрет только в том, чтобы их не иметь,
И ты запиши моё чудо-посланье,
Что в сердце желанья должны умереть!"

Бат Ям. Израиль