Моя душа - моя...

Вит Ассокин
Моя душа — моя. И ей всегда
Есть, что хранить в себе от взоров праздных;
Не тратьте ваши мнения напрасно —
Живу я не для вашего суда:
Не то чтоб вы ничтожны иль малы
В судействе, но — оглохшему подобно —
Душа отныне стала неспособна
Расслышать ни хулы, ни похвалы
Из ваших уст; и это привело
Её в такую тишь, где даже малость
Любви важней всех слов; и ей осталось
Простой на зло и мудрой на добро
Стать, чтоб найти в сердцах земную глушь
Для жизни неподсудных наших душ.

25.02.2016