она оказалась весной...

Юрий Белюк
Ленинград, Ленинград,- снова детские сны
я с тобою смотрю,-  мы друг другу нужны,-
эта белая ночь, где закат есть восход,
расплескалась на крыши, на гладь темных вод,-

здесь, встречая рассветы с подругой одной,
заблудились,- она оказалась весной...
и твоим мостовым я прощаю простор,
сиротливось фигур, юных нежностей вздор,-

разводи же мосты, чтобы, как-то, сберечь
от безлюдства прилюдное таинство встреч,
чтоб вернула река мой, потерянный  взор,-
чтоб фасадов твоих не менялся  узор...