Фокус-покус

Владимир Кондрашов
Поэт (как будто бы  -  поэт)
Нашел свой стиль в небрежных строчках
И нам представил белый свет  -
Как блеск крючочков и замочков.

Наверно, это и влечет
Тебя, меня и разных прочих.
Кто не попался на крючок,
Тот поведется на замочек.

А что сказать? Любой поэт
Рисует глобус вне закона
С такой страной, которой нет,
Но где поэту всё знакомо,

Как век, отбившийся от рук,
Шальной охальник, неумытый,
Берущий дань с гонцов и слуг
Полетом, нервами и бытом.

Орду пиратскую сваргань,
Когда ты в споре  -  со Вселенной!
О, это будет рвань и дрянь,
Но непременно, непременно

Пусть в ней с огнём  играет кровь
И балагурит со штормами.
Зелёный глаз. Крутая бровь.
Дыра в боку, дыра в кармане.

Торчит в Снегурочке Мизгирь.
Рояль  -  в кустах. Кусты  -  в рояле.
На ветке  -  жареный снегирь.
Глухарь  -  под снегом. И  -
 орлами,

К вискам приставив пистолет,
Один  -  на всех, в толпе отплытий,
Зерном летим в чужой балет
И свечки жжем на динамите.

Предмарт.  Несносный.  Дзынь-гу-гу.
Собачьи пазлы.  Хлам.  Осколки.
Букет ирландского рагу.
Мимозы,  лужицы,  иголки.

И я (как будто бы  -  поэт),
Из современных андабатов,
Рублю на кухне винегрет,
А проза просит штык лопаты.

И крест лишь пробует плечо
На зуб, ещё, в игристой мути,
Мальки, попавшие в сачок,
Не замечают жуткой сути.

Грузи, Мазай, корми, жалей
Волчиц и зайцев,  грязь и пену,
Бросай весну и карусель
В тригонометрию арены!

Всё  обо всём.  Старье кулис.
На сцене  -  голуби и логос.
Поэт, космический артист,
Готовит новый фокус-покус.