Переродиться

Светлана Яр
Хочется вылупиться из этой кожи, переродиться,
Зверем диковинным стать или сказочной пламенной птицей,
Снова на крыльях подняться в безбрежное зыбкое небо,
Чтоб не разбиться и не задохнуться в свободе чтоб мне бы.
Руки сухи и не шепчут листвой, не качают ветвями,
В сердце один океан, да и тот словно с недоморями,
Волосы ломки и в поле златом не волнятся пшеницей.
Как же принять это всё, снова в мире живом очутиться.
Веришь – не веришь, пусть воздух весенний становится слаще.
Сны покидают сознанье, а вместо них тёмные чащи,
Заиндевела под пыльными буднями тонкая кожа,
Ждёшь серой глыбой, но жажда чудес, верно уж, не поможет.
Ветер гуляет за окнами, шепчет, безумно взывает:
Слов и напевов священней, светлее вовек не бывает.
Только б раскинуть ладони и вырастить свежую душу,
Только б найти верный путь, что выходит, выводит наружу.

25.02.2016 г.