Что ж, извольте...

Виктор Зимин 2
Вы хотите, что попроще?!
Что ж, извольте... Как-то в роще
или, может быть, в лесу
лис опять догнал лису.

Что потом случилось в роще,
догадаться детям проще:
лис лисицы точно площе
и, конечно, даже тоще,

потому что тощий лис
догоняет многих лис...
Взрослым (Вам) я так скажу -
лесником я не служу.