Должны с любовью мы друг с другом жить

Александр Борисович Ушерович
ДОЛЖНЫ С ЛЮБОВЬЮ МЫ ДРУГ С ДРУГОМ ЖИТЬ.

Никто не должен принуждать любить,
Быть богом, выражаясь кратко.
Должны с любовью мы друг с другом жить,
Без лишних слов, что произносят сладко.

Нельзя прощать предательства, измен,
Давлением признаний добиваться.
Спектакли создавать любовных сцен,
В которых невозможно разобраться.

Нельзя всё время сочинять стихи,
О той любви, что раньше описали.
Все подражания в поэзии плохи,
Всегда повторы только раздражали.

Сюжеты повторений про любовь,
Лишь отдаляют от заветной цели.
Одно и то же мы читаем вновь,
Все фильмы про любовь нам надоели.

Всё под копирку, много лет подряд,
Любовь уже разменная монета.
О ней везде и всюду говорят,
Все сериалы создают про это.

Бьют, убивают, крови через край,
Любовь в борьбу за тело превращают.
Все сцены о любви – сплошной раздрай,
В них о любви, похоже, забывают.

Про нежность и о встречах при луне,
О счастье, что влюблённым дарят чувства.
Намного чаще видим мы во сне,
Любить как прежде, для людей искусство.

Нам повезло, мы по любви живём,
Всю жизнь друг друга и детей любили.
Быть честными и добрыми учили,
И нам, поверьте, хорошо вдвоём.

С тех пор, как повезло на ней жениться,
С улыбкой встретит и всегда поймёт.
Я думаю, что есть чему учиться
У тех, кто вместе по любви живёт.

А. Ушерович