Свобода на свободу

Андрей Михайлович Манылюк
Свободу лжи свободой слова,
Потом опять свободой лжи:
Салат мимоза! Рраз! Готово!
И только за язык держи!
Свободу совести по чести,
Хоть и Свобода не в чести,
Сначала осмотрите, взвесьте,
Пред тем как к ужину нести!
Свобода выбора? - извольте,
Такое право как десерт:
Оно шестым патроном в кольте -
Кому подашь, того и нет!
Свободу на свободу - вот что
Необходимо всем иметь…
Но это не приходит почтой,
За это надо умереть!
Но кто же явно и заметно
Свободу враз зажжет огнём? -
В герои выберут посмертно
Демократическим путём.