Стихи Высоцкого

Вера Непершина
Стихи Высоцкого звучат.
Читают их артисты.
Слова чеканные звенят,
Актеры ведь речисты!

Нет отклика в моей душе,
Нет мощи и накала,
Как в разом лопнувшей струне
Мелодия пропала!

И в исполнении чужом
Все песни потускнели…
Коней стегал он так кнутом,
Что верилось – успели!



***

Высоцкий пел, стонал, кричал,
Играл на сцене, жил легко.
Нашел последний свой причал
Давно и очень далеко.

Спасибо техника спасла
И голос, и эмоций пыл.
Звучал из каждого окна.
Он голосом эпохи был!