Маки

Вера Непершина
Алые маки пылают
Ярким весенним костром.
Головы низко склоняют
Под налетевшим дождем.

Их лепестки словно юбки
Липнут к поникшим стеблям.
И опрокинуты кубки,
И ветерок по углям.

Их красота быстротечна,
Алая это жара.
Так безоглядно-беспечна
Маков цветенья пора.